Durante los días que dura el evento, un panel de especialistas dicta charlas y talleres sobre diversas temáticas de gran utilidad para el cervecero artesanal. En ediciones anteriores ha habido interesantísimas disertaciones sobre maltas, lúpulos, levaduras, procesos, equipos, y muchas más. La elección de las temáticas responde a las demandas de los mismos emprendedores cerveceros, que año a año comunican sus intereses. El objetivo es que los cerveceros aprovechen la oportunidad de adquirir, en un mismo lugar, y sin costo alguno, conocimientos e información, de la mano de expertos a los que, de otra manera, sería difícil y costoso acceder. Las conferencias son abiertas a elaboradores de cerveza artesanal de la Provincia de Neuquén. Dentro de esta categoría, se prioriza a los inscriptos en el Programa de Alimentos Neuquinos del Centro PyME-ADENEU. En caso de vacantes disponibles, eventualmente se abre el espacio a público en general.


Análisis sensorial


Costos cerveceros


Nuevas tendencias


Reutilización levaduras

 

 

SÁBADO 13/10

-Reutilización de levaduras - Mariano Tissone

- Costos cerveceros - Luis Cragnolini

- Presentación de productos - Hacé Cerveza

DOMINGO 14/10

- Nuevos estilos - Ramiro Rodríguez Etchelet

- Tendencias - Ricardo Muhape

- Encuentro anual cervecero